16+
Понедельник, 15 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4186
  • RTS1386.52
29 марта 2012, 16:57 Компании

Шматко: льготы на шельфе дадут при рентабельности выше 16%

Лента новостей

Он также предложил ранжировать налоговые льготы в зависимости от сложности проекта

Налоговые льготы для проектов добычи углеводородов на шельфе предлагается установить при рентабельности проекта более 16%, сказал министр энергетики Сергей Шматко, передает РИА «Новости». Норма рентабельности для льгот по Восточной Сибири составляет 16%, для континентального шельфа она должна быть выше, полагает министр.

Глава Минэнерго выразил мнение, что следует сформулировать общие принципы для работы на континентальном шельфе. Их можно зафиксировать в виде ранжирования в зависимости от сложности проектов, полагает он. «Одно дело — добыча в Карском море, в Баренцевом море или в Каспийском море, например», — уточнил он. Также нужно установить нормы рентабельности проектов, добавил министр.

Планировалось, что закон о налоговых стимулах для работы на континентальном шельфе будет принят к 1 апреля, однако министр сказал, что сроки переносятся. По его словам, итоговое решение будет учитывать сложность проектов и их рентабельность. Шматко подчеркнул, что правительство будет рассматривать возможность предоставления соответствующих налоговых льгот.

В ноябре прошлого года министерство предложило обнулить экспортные пошлины и отменить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на шельфовые и каспийские нефть, газ (в том числе сжиженный) и конденсат. Ведомство выдвинуло предложение освободить компании от налога на имущество, используемое для разработки шельфа, отменить пошлины и НДС и разрешить переносить убытки на будущие периоды без ограничений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию