16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5447
  • RTS1666.54
29 марта 2012, 19:24 МакроэкономикаОбщество

Fitch подтвердило наивысший рейтинг Евросоюза

Лента новостей

ЕС и Евростат устанавливают разумные условия для операций в сфере кредитования и заимствования, подчеркнули в рейтинговом агентстве

Международное агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ЕС на уровне «ААА» со «стабильным» прогнозом, сообщает организация.

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Европейского сообщества по атомной энергии (Евроатома) на наивысшем кредитном уровне «ААА» со стабильным прогнозом. Краткосрочные рейтинги ЕС и Евроатома подтверждены на уровне «F1+».

«Рейтинги ЕС и Евроатома, главным образом, зависят от положения 27 членов Евросоюза. Несмотря на то, что в 2011-2012 годах были понижены рейтинги некоторых членов ЕС, девять из членов Евросоюза на конец марта имели рейтинги «AAA/F1+» — на их долю приходится 66% валового национального дохода ЕС. При выставлении рейтингов также бралось во внимание, что и ЕС и Евростат устанавливают консервативные и разумные условия для операций в сфере кредитования и заимствования», — говорится в сообщении Fitch.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию