16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
29 марта 2012, 19:39 ФинансыОбществоПраво

Суд продлил арест сити-менеджера Ставрополя до 8 июля

Лента новостей

Предыдущий срок содержания под стражей Игоря Бестужего истекал 2 апреля

Ленинский районный суд Владикавказа продлил до 8 июля 2012 года срок ареста сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего, сообщает РИА «Новости». Предыдущий срок его содержания под стражей истекал 2 апреля.

Бестужий обвиняется в попытке получения крупной взятки. По данным следствия, он пытался получить взятку в 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью в 5 гектаров. Данный участок, по сведениям СКР, находится в собственности Ставрополя. Сити-менеджер был задержан 2 февраля 2012 года. На следующий день после задержания он был арестован и вскоре признал свою вину.

28 марта на судебном заседании Бестужий заявил, что следователи его пытали в СИЗО, чтобы выбить из него признательные показания. СКР опроверг эти данные. По словам руководителя пресс-службы СКР Владимира Маркина, в словах сити-менеджера нет ни слова правды. Маркин добавил, что СКР для подтверждения своей правоты готов проверить Бестужего на «детекторе лжи».

11 марта СКР сообщил, что Бестужий был этапирован в изолятор временного содержания Северной Осетии из-за угрозы его безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию