16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5257
  • RTS1687.37
30 марта 2012, 08:27 СМИТехнологии

Власти Ирана отозвали аккредитации у журналистов Reuters

Лента новостей

Причиной стала публикация видеосюжета с неправильным заголовком

Правительство Ирана отозвало аккредитации у всех журналистов Reuters в Тегеране после публикации видеосюжета с неправильным заголовком, сообщает Reuters. Сюжет рассказывал о женщинах, изучающих боевые искусства.

Первоначально он назывался «Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими наемными убийцами». После жалобы клуба, где снимали видео, заголовок был исправлен на «Три тысячи женщин-ниндзя тренируются в Иране».

Иранское Министерство культуры и исламской ориентации связалось с бюро Reuters в Тегеране и сообщило об отзыве аккредитации всех 11 журналистов агентства.

«Мы признаем, что произошла ошибка и считаем это серьезным вопросом», — сказал главный редактор бюро в Тегеране Стивен Адлер. «Мы провели внутреннюю проверку и приняли соответствующие меры, чтобы не допустить подобного впредь», — добавил он.

Адлер уточнил, что Reuters ведет переговоры с иранскими властями по поводу возобновления аккредитации. Он подчеркнул, что агенство всегда стремится соблюдать самые высокие стандарты журналистики. «Наша политика — честно признать ошибки, когда они случаются, и исправить их в кратчайшие сроки», — сказал редактор.

В начале февраля текущего года телерадиовещательная корпорация BBC обвинила власти Ирана в арестах и попытках выдворить журналистов компании из страны. По словам гендиректора BBC Марка Томпсона, власти не хотят огласки того, что происходит в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию