16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1666.48
30 марта 2012, 13:08

Путин обещает благоприятные налоговые условия для Штокмана

Лента новостей

Этому должны способствовать решения, принятые на федеральном и региональном уровне

Налоговые решения, принятые на федеральном и региональном уровнях, создают благоприятные условия для проекта разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения на шельфе Баренцева моря, заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства. Путин и вице-премьер Игорь Сечин сегодня провели встречу с главами норвежской Statoil Хельге Лундом и французской Total Кристофом де Маржери.

23 марта замглавы Министерства финансов Сергей Шаталов сообщил, что ведомство не может принять решение по вопросу предоставления налоговых льгот для Штокмановского газоконденсатного месторождения, потому что предоставленных «Газпромом» экономических расчетов по проекту оказалось недостаточно.

Для разработки Штокманского месторождения в 2008 году был создан Shtokman Development. В проект вошли три ведущие мировые компании — российский «Газпром» (51% акций), французский Total S.A. (25%) и норвежский Statoil ASA (24%). Shtokman Development является собственником и оператором инфраструктуры первой фазы Штокмановского проекта на протяжении 25 лет с момента ввода месторождения в эксплуатацию. В декабре 2011 года консорциум, сформированный в 2008 году, отложил принятие заключительного решения по вложению инвестиций в проект. Партнеры «Газпрома» настаивали на налоговых послаблениях, в частности, на отмене 30-процентной экспортной пошлины на газ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию