16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
30 марта 2012, 15:05 ОбществоПравоКонфликты

Мавроди не доставили в суд

Лента новостей

Информация о его задержании оказалась «уткой»

UPDATE 15:05 мск

Мировая судья 363 судебного участка Хамовнического района отложила на 3 апреля рассмотрение административного дела в отношении основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди, обвиняемого в неуплате штрафа судебным приставам.

Как передает корреспондент BFM.ru, слушание отложено в связи с тем, что приставы не смогли исполнить решение суда о принудительном приводе пирамидостроителя.

Судья Карина Морозова огласила рапорт судебных приставов о том, что они приезжали домой к Мавроди, который прописан в доме 41 по Комсомольскому проспекту, однако им не открыли дверь.

Адвокаты Олег Целевич и Роман Табачков сообщили, что их подзащитный находится на лечении в частной клинике, но не представили свидетельствующих об этом документов. В связи с этим судья постановила оформить принудительный привод на 3 апреля.

Ранее адвокат Мавроди Олег Целевич сообщил BFM.ru , что его доверитель задержан и его доставят в суд к 14 часам. Однако впоследствии эту информацию опроверг новый защитник Мавроди Роман Табачков. Он назвал ее «провокацией» со стороны прежних юристов Мавроди.

Сам Мароди, в своем видеообращении также опроверг сведения о задержании.

«Ничего я не задержан. Адвокаты эти мои — твари конченые. Мрази. Это чистой воды провокация вообще. Как бы в отместку, наверное, что их выгнали. Просто слов нет. Вранье это все», — заявил Мавроди в видеоопровержении.

Мавроди обвиняется в «неуплате административного штрафа в срок» (часть 1-й статьи 20.25 часть Кодекса об административных правонарушениях). Взыскание в размере 1 тысячи рублей было наложено на Мавроди Службой судебных приставов в связи с неисполнением им одного их многочисленных решений судов по искам бывших вкладчиков МММ.

14 марта по решению мирового судьи 366 судебного участка Хамовнического района он получил 5 суток административного ареста.

В настоящее время у мировых судей находится 10 аналогичных дел в отношении Мавроди. Все они отложены на 3 апреля из-за неявки Мавроди, который исчез после отбытия наказания и не явился на заседания суда по остальным делам.

Суд вынес уже несколько решений о принудительном приводе Мавроди. В последний раз данное решение было принято судьей Кариной Морозовой накануне. Судья 363-го судебного участка Карина Морозова замещает свою коллегу из 366 судебного участка, которая находится в отпуске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию