16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1666.89
30 марта 2012, 15:01 СпортАвто
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

ФПК решила, как перевозить болельщиков на ЧЕ-2012

Лента новостей

В частности, компания планирует назначить дополнительные поезда в Польшу

Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД) разработала концепцию перевозки болельщиков во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Польше и на Украине, говорится в сообщении компании. По словам вице-президента РЖД и гендиректора ФПК Михаила Акулова, 13 апреля 2012 года компания планирует подписать четырехсторонний меморандум о взаимодействии железнодорожных перевозчиков России, Польши, Украины и Белоруссии по организации транспортного обеспечения чемпионата.

ФПК, в частности, планирует назначить дополнительные поезда в Польшу, а также использовать возможности польского пассажирского железнодорожного перевозчика PKP Intercity. По мнению компании, так будет достигнут возможный объем перевозок между Польшей и РФ — до 5 тысяч пассажиров в день. В сообщении подчеркивается, что основные матчи сборной России пройдут именно на территории Польши.

«Договоренность с PKP Intercity позволит доставлять пассажиров до станций назначения на территории Польши с пересадками в Тересполе или Бресте», — говорится в сообщении компании. Это даст возможность максимально эффективно использовать поезда обеих стран и не терять время на перестановку поезда с европейской колеи на российскую. Также ФПК написала обращение в таможенные и пограничные органы, чтобы у пассажиров поездов, уходящих из страны, проверяли только паспорт, а остальные операции проходили на стороне государства, принимающего поезда. «Это даст нам возможность сократить почти в 3 раза нынешнее время стоянки поезда на границе и увеличить возможности инфраструктуры по пропуску поездов», — сказал Михаил Акулов.

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал футбольным болельщикам попросить компании «Аэрофлот» и «Трансаэро» бесплатно предоставить самолеты для перевозки желающих добраться до мест проведения Чемпионата Европы по футболу. Сами болельщики просили один-два самолета, которые бы смогли перевезти желающих попасть на ЧЕ-2012 по льготным ценам. Компании согласились и выделили по одному бесплатному самолету. «Трансаэро», помимо одного рейса, намерена ввести льготный тариф для организованных групп болельщиков на других рейсах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию