16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5448
  • RTS1670.53
30 марта 2012, 15:16 ОбществоПравоКонфликты

Самарский полицейский ранен при задержании подозреваемых

Лента новостей

Оперативники проводили операцию по задержанию полицейского, подозреваемого в вымогательстве

Сотрудник ГУ МВД по Самаре получил тяжелые ранения при задержании подозреваемых, сообщает Следственный комитет по области.

В отношении другого сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Дело также заведено против двух местных жителей, подозреваемых в пособничестве и применении насилия против представителя власти.

По данным следователей, в марте текущего года сотрудники оперативно-розыскной части заподозрили, что один из полицейских планирует задержать наркосбытчика, а затем вымогать у него деньги за освобождение от уголовного преследования.

Оперативные сотрудники в конце марта подослали к подозреваемому человека, который якобы должен был продать наркотик. 29 марта полицейский с двумя знакомыми приехали на улицу Крутые Ключи в Самаре, где купили наркотик якобы для проверочной закупки, говорится в сообщении. Затем они стали требовать у лжесбытчика 150 тысяч рублей за непривлечение к ответственности, полагают следователи. Подставной сбытчик позвонил оперативному сотруднику, который привез деньги в указанное подозреваемым место. Двое знакомых поехали за деньгами, а подозреваемый со сбытчиком остались у здания автовокзала.

Как говорится в материалах дела, оперативный сотрудник приехал в назначенное место с муляжом денег и попытался задержать двух злоумышленников. Один из них расстрелял сотрудника полиции, он получил не менее 10 ран. Его госпитализировали. Пострадавший находится в стабильно тяжелом состоянии, врачи извлекли из его тела девять пуль.

Все трое подозреваемых были задержаны. По данным ГУ МВД по Самаре, двое помощников полицейского оказались бывшими сотрудниками ФСКН, уволенными в 2009 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию