16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
30 марта 2012, 15:34 ОбществоПолитика

«ЕР» определилась с кандидатами на пост главы Омской области

Лента новостей

Партия власти также выбрала три кандидатуры на должность губернатора Саратовской области

«Единая Россия» предложит президенту Дмитрию Медведеву кандидатов на должности глав Омской и Саратовских областей, сообщает партия.

По словам председателя высшего совета партии Бориса Грызлова, на пост губернатора Омской области выбраны кандидатуры депутата законодательного собрания Омской области Александра Артемова, главного федерального инспектора по области аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Лицкевича, а также гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Омск» Виктора Назарова.

В настоящее время губернатором Омской области является Леонид Полежаев. Ранее он заявил, что не будет претендовать на продление своих полномочий, которые истекают в мае этого года.

На должность губернатора Саратовской области выбраны кандидатуры главного федерального инспектора по области аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Дрожжина, временно исполняющего обязанности главы Саратовской области Валерия Радаева и замминистра сельского хозяйства РФ Александра Соловьева.

23 марта Медведев отправил в отставку губернатора Саратовской области Павла Ипатова, который находился в этой должности с 2005 года. Источник в Кремле объяснил, что отставка Ипатова связана с его низким рейтингом среди жителей региона.

Партия власти также определилась с кандидатурами на пост губернатора Подмосковья. В список вошли первый заместитель председателя правления области Игорь Пархоменко, глава города Реутов Александр Ходырев и глава МЧС Сергей Шойгу. Полномочия действующего губернатора области Бориса Громова заканчиваются в мае. Он возглавляет регион с 2000 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию