16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5498
  • RTS1644.61
30 марта 2012, 19:16 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: ЧП

Экс-глава советской разведки оставил предсмертную записку

Лента новостей

Полиция не обнаружила признаков следов присутствия посторонних в квартире, где было найдено тело Леонида Шебаршина

Экс-глава внешней разведки КГБ СССР Леонид Шебаршин, чье тело с огнестрельным ранением было найдено в московской квартире, оставил предсмертную записку, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД по столице.

Предварительный осмотр показал, что посторонних в квартире не было. Корреспондент агентства передает с места событий, что двор оцепила полиция, там стоит криминалистическая лаборатория. На место происшествия выехал начальник столичного главка МВД Владимир Колокольцев.

Тело 77-летнего генерал-лейтенанта Леонида Шебаршина сегодня было обнаружено в его квартире в доме 54 по Тверской-Ямской улице. Рядом с ним лежал наградной пистолет. Следствие полагает, что бывший начальник внешней разведки КГБ СССР мог из него застрелиться.

Шебаршин был специалистом по восточным странам — он успел поработать референтом посольства СССР в Пакистане, а уже после начала работы в КГБ провел шесть лет в Индии и четыре года в Иране. В 1987 году Шебаршин стал заместителем начальника Первого главного управления КГБ, а два года спустя возглавил советскую внешнюю разведку. С 22 августа по 23 августа 1991 года Шебаршин возглавлял КГБ СССР, а в сентябре того же года ушел из органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию