16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
31 марта 2012, 11:25 СМИТехнологии

Оценочная стоимость Facebook выросла до $102,8 млрд

Лента новостей

Торги закончились на отметке 44,1 доллара за акцию

Оценочная стоимость социальной сети Facebook увеличилась на 8,9% до 102,8 млрд долларов, пишет Bloomberg. SharesPost провела последний аукцион для компании перед IPO Facebook.

Торги закончились на отметке 44,1 доллара за акцию. На предыдущем аукционе они оценивались в 40,5 доллара за акцию, что составило 94,4 млрд долларов за 2,33 млрд акций.

Компания ранее приняла решение о приостановке торгов своими акциями на вторичном рынке. Facebook нужно определиться с количеством своих акционеров. Ожидается, что IPO пройдет в начале мая.

По оценкам экспертов, в результате первичного размещения акций компания может привлечь до 10 млрд долларов, что будет четвертым по величине IPO в истории США после Visa, General Motors и AT&T Wireless. Организацией IPO занимается девять банков: Deutsche Bank, Credit Suisse, Citi, Morgan Stanley, J.P. Morgan, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Barclays и Allen & Company.

В связи с выходом на открытый фондовый рынок Facebook придется выпустить акции на сумму до 5 млрд долларов, чтобы выплатить правительству США налоги в таком же объеме. Налоговые выплаты обусловлены будущими доходами, которые получат акционеры Facebook в результате IPO.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию