16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5343
  • RTS1679.02
31 марта 2012, 19:49

«Акрон» во II полугодии этого года повысит цены на удобрения

Лента новостей

Размер индексации цен будет определен на заседании Российской ассоциации производителей минеральных удобрений

Производитель минеральных удобрений «Акрон» во II полугодии 2012 года повысит цену на свою продукцию, рассказал первый вице-президент, председатель совета директоров холдинга Александр Попов, передает РИА «Новости».

По его словам, это произойдет из-за серьезной индексации тарифов на газ и электроэнергию с 1 июля этого года. Попов пояснил, что размер индексации цен будет определен на заседании Российской ассоциации производителей минеральных удобрений, дату которого он не назвал. Председатель совета директоров «Акрона» сообщил, что будет установлен ценовой предел, в рамках которого каждая компания сможет установить цену на свою продукцию.

Попов отметил, что «Акрон» «на протяжении нескольких последних лет согласовывает цены с Минсельхозпродом» и старается продавать в России удобрения по стоимости ниже установленного предела. При этом в Смоленской и Новгородской области, где расположены предприятия холдинга, действует еще более значительный дисконт, добавил первый вице-президент. Попов рассказал, что, по мнению большинства аналитиков, подорожание минеральных удобрений во II полугодии произойдет во всем мире.

Чистая прибыль «Акрона» по РСБУ за 2011 год увеличилась в годовом выражении в 2,7 раза до 14,012 млрд рублей. Выручка компании за отчетный период выросла на 46% до 33,246 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию