16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
31 марта 2012, 20:34 ПроисшествияОбществоПраво

На Триумфальной площади полицейский получил ожоги лица

Лента новостей

Один из участников акции протеста бросил в сотрудников правоохранительных органов файер

В Москве на Триумфальной площади во время пресечения несанкционированной акции «Другой России» пострадал полицейский, сообщает Главное управление МВД по столице.

В ходе акции один из представителей оппозиции зажег файер и бросил его в сотрудников полиции. В результате полицейский 2-го оперативного полка главка МВД по Москве получил ожоги лица, у него также частично обгорело обмундирование. Он отправлен в травмпункт для оказания медицинской помощи.

Бросок файера зафиксирован на видеозаписи, ответственный за него участник акции был задержан и доставлен в отделение полиции для привлечения к ответственности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили РИА «Новости» в ГУ МВД по Москве, всего полиция задержала около 60 участников протестной акции на Триумфальной площади — в отделения были оставлены те, кто разворачивал плакаты и транспаранты, выкрикивали лозунги и зажигали файеры.Всего на площади, по оценкам полиции, собралось около 100 человек, акцию освещали почти 100 журналистов и блоггеров.

Ранее сегодня полиция задержала лидера «Другой России», писателя Эдуарда Лимонова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию