16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
1 апреля 2012, 13:06 ОбществоПолитикаКонфликты

Сирия еще не готова вывести войска из городов

Лента новостей

Однако Дамаск обязался сотрудничать с Кофи Аннаном, подчеркнул представитель МИД Сирии Джихад Макдиси

Сирия обязуется сотрудничать с посланником генсека ООН в стране Кофи Аннаном, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Сирии Джихад Макдиси, передает SANA. Он подчеркнул, что в скором времени Сирия проведет переговоры с представителями ООН по разработке механизма осуществления плана урегулирования конфликта в стране, который ранее представил Аннан.

План Аннана, поддержанный Совбезом ООН, предусматривает прекращение сирийскими властями огня, ежедневное прекращение боевых действий на два часа для эвакуации раненых и обеспечения нуждающихся гуманитарной помощью, а также обсуждение политической ситуации в стране.

Макдиси отметил, что Сирия еще не готова выводить войска. «Выведение вооруженных войск произойдет, когда страна вернется к нормальной жизни, граждане смогут спокойно отправлять своих детей в школы, и они не будут браться в заложники. Кроме того, необходимо покончить с взрывами правительственных зданий и убийствами людей на улицах городов», — сказал Макдиси, напомнив о прошлом опыте, когда вооруженные группировки брали полный контроль над городами после выведения армии правительства.

«Сирия призывает мир помочь ей, а не оказывать не нее давление. Сирия одобряет любые инициативы, которые приведут к реформам и стабилизации политической ситуации в стране», — отметил представитель.

По данным Voice of America, представители нескольких десятков стран из «Друзей Сирии» сегодня в Турции обсудят новые санкции против Дамаска. На встрече не будут представлены Россия, Китай и Иран, которые оказывают поддержку режиму Башара Асада

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию