16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
1 апреля 2012, 17:20 ОбществоПолитикаКонфликты

Блогеры: доступ на Красную площадь закрыт

Лента новостей

Полиция задержала около 55 участников флешмоба движения «За честные выборы»

UPDATE 17:20 мск

Более 50 человек задержаны за попытку провести несанкционированную акцию на Манежной площади в Москве, сообщает ГУ МВД по Москве, передает РИА «Новости».

По данным ведомства, полиция задержала около 55 человек. «Они выкрикивали лозунги, а также совершали попытки раздвинуть ограждение и пройти на Красную площадь, доступ на которую был временно ограничен по указанию ФСО России», — сказали в столичном главке. Задержанные доставлены в отделы полиции для принятия решения о привлечении их к административной ответственности.

Красная площадь, где движение «За честные выборы» планировало 1 апреля устроить флешмоб, утром была перекрыта, сообщают активисты движения в Twitter. Тем не менее они призвали своих сторонников прибыть к «нулевому километру». Его знак находится перед Воскресенскими воротами.

Активисты движения не согласны с результатами прошедших парламентских и президентских выборов и призвали своих сторонников прийти с белыми лентами и другими белыми предметами. Никаких плакатов и лозунгов не предполагалось. Для акции в Twitter заведен тэг #БелаяПлощадь.

В пресс-службе ГУ МВД по столице BFM.ru сообщили, что вопросы перекрытия Красной площади находятся в ведении Федеральной службы охраны, а полиция только оказывает поддержку в обеспечении безопасности. В московской полиции подтвердили, что информация о проведении незаконной акции в центре столицы у них имелась.

25 марта на Красной площади движение «За честные выборы» уже устраивало аналогичную акцию протеста. Сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Сергей Давидис тогда написал в своем микроблоге, что были задержаны 33 оппозиционера по «факту» ношения белых ленточек.

Накануне на Триумфальной площади в Москве прошла еще одна несанкционированная акция оппозиции. Полицейские тогда задержали почти 60 человек из 100 собравшихся. Сегодня все они были отпущены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию