16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
1 апреля 2012, 22:25 ОбществоКино

В московских парках будут показывать кино под открытым небом

Лента новостей

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков пообещал, что кинотеатры откроют в каждом парке и усадьбе, всего площадок будет около 70

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков пообещал, что кинотеатры откроют в каждом парке и усадьбе, всего площадок будет около 70. Цены будут демократичными.

Кинотеатры организуют на деньги бюджета Москвы. Сколько потратят - непонятно, потому что средства выделены не отдельно на кинотеатры, а на развитие парков. Площадки будут совершенно разными, поэтому всё, включая репертуар и цены на билеты, будет очень индивидуально. Говорит Глава столичного департамента культуры Сергей Капков:

«У нас есть общая смета благоустройства каждого парка, и поэтому это везде стоит по-разному в зависимости от площади, в зависимости от оператора и концепции. Предположим, в парке Горького 50 миллионов рублей стоил кинотеатр, а есть и будут кинотеатры намного проще, он может стоить два миллиона рублей, но он не будет рентабельным. Это атмосфера, у нас будет концепция на это направлена, чтобы люди приходили в парк, валялись на пуфах, смотрели кино, и кино там будет разное. Это некоммерческий проект, конечно же».

Кинотеатр под открытым небом уже есть в Парке Горького, скоро откроется площадка в саду «Эрмитаж». Поскольку он граничит с библиотекой киноискусства, показывать будут соответствующий продукт. По дружбе, могут и премьеру устроить. В рамках Московского кинофестиваля в парке культуры в прошлом году показывали «Шапито-шоу», сейчас столичные власти договариваются с «Мосфильмом», чтобы демонстрировать советскую классику.

Коммерческой привлекательности никакой, согласен с Капковым гендиректор «Кронверк Синема» Андрей Терешок:

«Оборудование всё-таки для кинопроката меньше стоить не будет, независимо от того в парке это показывают или нет. Всем понятно, что если это цифровое оборудование, 100 тыс евро, грубо говоря, зал, здесь, наверное, меньше, но тем не менее цифры весьма ощутимые».

Эксперты говорят, что затея хорошая. Не исключено, что кинотеатр даже будет приносить некоторый доход: всё будет зависеть от погоды. К тому же, можно использовать уже имеющееся оборудование, говорит гендиректор Movie Research Олег Иванов:

«Затраты на организацию таких кинотеатров не слишком высоки, потому что потребуется просто оборудовать некоторое количество кресел, поставить некоторую современную технику, то есть эти затраты будут значительно ниже, чем те, которые несут кинотеатры по обустройству обычных мест в каких-то помещениях или центрах торговых. Очень маленькая цена, я думаю, что это измеряется десятками тысяч долларов, и ни в коем случае не больше».

Кино под открытым небом - это скорее романтика, чем деньги и вообще что-то из советского детства. Летние ночи, «Фантомас» и висящие на заборе мальчишки, которые не хотят отдавать за билет ни копейки.

Евгения Сурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию