16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5336
  • RTS1664.38
2 апреля 2012, 07:56 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Неверов не уверен, что Путин останется председателем «ЕР»

Лента новостей

Вопрос о продлении его полномочий или их прекращении будет решаться на съезде партии в мае-июне

Премьер-министр России и избранный президент Владимир Путин, возможно, не будет переизбираться председателем «Единой России» на съезде партии, который состоится в мае-июне, поделился мнением в интервью «Коммерсанту» секретарь президиума генсовета «ЕР» Сергей Неверов.

Под руководством Путина или без него «Единая Россия» начинает готовиться к осенним выборам глав регионов, депутатов, мэров и своих секретарей, сообщил Неверов. При этом партия собирается опираться на глав исполкомов, которые на днях соберутся в Москве для политического инструктажа, рассказал он. По словам секретаря президиума генсовета «ЕР», центральный исполком партии во время выборов депутатов Госдумы и президента был переформатирован в режим постоянно действующего штаба — то же самое предстоит сделать и региональным подразделениям.

Неверов сообщил, что после съезда «Единой России» в мае-июне начнется замена руководства местных отделений партии, регионы также могут внести предложения по изменению устава «ЕР».

В середине февраля источники агентства Bloomberg сообщили, что Путин после выборов может распустить «Единую Россию» и создать новую политическую силу. По словам собеседников агентства, у партии может появиться новое имя, логотип и лидеры. Источник тогда объяснял тот факт, что «Единая Россия» потеряла конституционное большинство «глубоко укоренившимися проблемами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию