16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5375
  • RTS1678.27
2 апреля 2012, 09:46

Премьера на Business FM

Лента новостей

В минувшую пятницу стартовало шоу «С теми кто в теме». Его провели Татьяна Лазарева и Михаил Шац. В прямом эфире из ресторана «Река» на Стрелке они обсудили самые актуальные темы с гостями нашей выездной студии

В минувшую пятницу стартовало шоу «С теми кто в теме». Его провели Татьяна Лазарева и Михаил Шац. В прямом эфире из ресторана «Река» на Стрелке они обсудили самые актуальные темы с гостями нашей выездной студии.

Студия Business FM в ресторане-клубе «Река» расположилась с видом на лучшую панораму Москвы. Зал потихоньку заполнялся посетителями, музыка, звон бокалов, огни вечерней столицы — отличные декорации для острой, и вместе с тем неформальной беседы. Первыми гостями Шаца и Лазаревой стали руководитель портала Большоеправительство.РФ Раф Шакиров и президент медиагруппы Михаила Прохорова «Живи!» Николай Усков. Говорили о том, что происходит в Интернете. По мнению Ускова, в сети активны уже даже пенсионеры:

«Все совсем не так, как это было раньше, и я думаю, что через пару лет рабочий из Нижнего Тагила будет уверенно сидит на Facebook.
- И фолловить Собчак.
- Да, и будет всех фолловить. Власть это осознает. Фанфары звучат весь март по поводу победы Владимира Путина, но благодушия я там не вижу.
- Ну а что проще: они взяли отключили, сделали китайский вариант какой-нибудь.
- Не хотят они, мне кажется, китайского варианта. (Потому что бы ни говорили мы все в сети, я имею в виду про Владимира Путина, он, конечно, не тиран, он, конечно, не диктатор, он как раз пытается быть вполне демократическим правителем, просто сохранить свою власть как можно дольше). Через пару лет страна будет совершенно другой. И Интернет - это...
- Что делать эти пару лет, Николай? Вы прям нам даете такую фору...
- Сидеть на Facebook и утешаться тем, что пока его не вырубили.

Второй час обсуждения начали с выборов в Ярославле, но в основном посвятили общественному мнению в целом и молодым муниципальным депутатам в частности. Одним из народных избранников стала студентка журфака МГУ Вера Кичанова, которая прославилась, вызвав на ковер президента. Вера обменялась мнениями с главой столичного департамента по культуре, Сергеем Капковым. С ним, конечно, говорили о Парке Культуры:

«Вход туда был платный, и всем было все равно. И все что-то ждали, ждали, ждали, пришел Собянин, который говорит: «А что вход платный?». Это же общее место.
- Сам пошел и удивился.
- Нет, и он отменил этот вход. Мы убрали все аттракционы, положили асфальт и как-то появилось место, и мне какая-то собянинская слава досталась: вот, молодец, сделал Парк Горького. А что я сделал? Я вернул так, как там должно было быть, как товарищ Сталин его планировал. Первый парк в Советском союзе, комбинат культуры и отдыха. Общество же на эту тему не волновалось».

Общество волновалось в Facebook, где оперативно появлялись фотографии с клубного вечера. И в самом ресторане — на уютную выездную студию поглядывали с любопытством.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию