16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5367
  • RTS1680.19
2 апреля 2012, 14:38 ПроисшествияОбществоАвто

На борту ATR-72 были сотрудники ЛУКОЙЛа и «Сургутнефтегаза»

Лента новостей

Среди пассажиров находился член совета директоров «Сургутнефтегаза» Николай Медведев

Среди пассажиров самолета, потерпевшего крушение под Тюменью, находились работники «Сургутнефтегаза» и ЛУКОЙЛа, передает ПРАЙМ. В «Сургутнефтегазе» уточнили, что на лайнере ATR-72 летел член совета директоров компании Николай Медведев. В компании добавили, что о его судьбе пока ничего неизвестно. В списке, опубликованном на сайте МЧС по Тюменской области, Медведев числится среди погибших. Данные этого списка действительны на 10:30 мск.

В ЛУКОЙЛе сообщили, что в числе погибших — два сотрудника когалымского филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг».

Самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» выполнял рейс Тюмень-Сургут. Судно потерпело крушение около 06:00 мск через несколько минут после взлета при выполнении вынужденной посадки в полутора километрах от аэродрома «Рощино». На борту находились 43 человека, в том числе четыре члена экипажа. По последним сведениям, погиб 31 человек, 12 получили ранения, они находятся в тяжелом состоянии. Следствие рассматривает три версии крушения самолета: ошибка в пилотировании, техническая неисправность и возможная ошибка наземных служб.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц.

Авиакомпания «ЮТэйр» выразила соболезнования родственникам погибших и пострадавших пассажиров и членов экипажа. «В соответствии с заключенными договорами страхования, родственникам погибших будет выплачено по 2 млн рублей, выплаты пострадавшим также составят до 2 млн рублей», — говорится в сообщении «ЮТэйр». Компания также обещает взять на себя расходы по проведению похорон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию