16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5454
  • RTS1662.76
2 апреля 2012, 15:04 ПроисшествияОбщество

4-6 апреля объявлены днями траура в Тюменской области

Лента новостей

В катастрофе ATR-72 погиб 31 человек

4, 5 и 6 апреля объявлены днями траура в Тюменской области в связи с авиакатастрофой самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр»; соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Якушев. В крушении погиб 31 человек, 12 выжили. «В эти дни будут приспущены государственные флаги Тюменской области и отменены все развлекательные передачи и мероприятия», — сообщает администрация области.

По словам первого вице-губернатора Тюменской области Натальи Шевчик, состояние здоровья двух раненных оценивается как крайне тяжелое, остальных — тяжелое. По решению губернатора и правительства Ханты-Мансийского автономного округа, пострадавшие и родственники погибших получат материальную помощь.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев направил соболезнование родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа. В нем, в частности, говорится: «Ничем не унять боль утраты, но мы, ваши земляки, всегда рядом и готовы поддержать вас в трудную минуту. Тюменская область скорбит вместе с вами, сочувствует вашему горю. Мужества вам и стойкости. Светлая память погибшим».

Соболезнования выразил и президент РФ Дмитрий Медведев. «У нас произошла авиакатастрофа в районе Тюмени. Погибли наши граждане. Хотел бы выразить близким погибших наши слова поддержки и соболезнования», — заявил глава государства.

Медведев поручил правительству и администрации Тюменской области как можно быстрее осуществить выплаты семьям погибших и пострадавшим. «По линии правительства в контакте с местными органами власти, с регионом нужно принять все необходимые решения, касающиеся поддержки семей погибших и соответственно пострадавших», — сказал глава государства на встрече с руководителем Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой.

Отдельные компенсации поступят по линии компании «ЮТэйр». Перевозчик выплатит пострадавшим и родственникам погибших по 2 млн рублей.

Самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень — Сургут, потерпел крушение после взлета из аэропорта «Рощино» сегодня в 05:33 мск. На борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Погиб 31 человек, 12 пострадавших доставлены в больницы. Представитель МЧС России Ирина Андрианова сообщила, что минимум четверо из выживших находятся в крайне тяжелом состоянии. Авиакомпания опубликовала список находившихся на борту самолета.

Шестеро погибших заживо сгорели в самолете, сообщил РИА «Новости» начальник линейного отдела полиции аэропорта «Рощино» Сергей Киселев. Как погибли остальные жертвы ЧП, он не уточнил. Прибыв на место, полицейские, сотрудники МЧС и медики начали искать выживших и осматривать тела погибших. «Один из выживших самостоятельно встал на ноги, подождал, пока ему окажут медицинскую помощь, и только после этого ему стало плохо. Другие пострадавшие стонали, подавая признаки жизни», — сказал Киселев. По его словам, пострадавшие получили различные переломы и черепно-мозговые травмы. «Травмы очень серьезные. У погибших также различные переломы и открытые черепно-мозговые травмы», — добавил он.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). У следствия три версии причины катастрофы: ошибка экипажа, ошибка наземных служб и техническая неисправность самолета. Последняя является приоритетной. Лайнер, по данным Planespotters.net, эксплуатировался почти 20 лет. Его первый полет состоялся в 1992 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию