16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
2 апреля 2012, 17:34

Мнение тех, кого не спросили

Лента новостей

«Классный» бизнес-центр должен быть удобным с точки зрения местоположения, инфраструктуры, архитектурно-планировочных решений. Но зачастую впечатление от практически «идеального» БЦ могут испортить непродуманные «мелочи», особенно очевидные профессионалам - эксплуатирующим и мувинговым компаниям. И девелоперам к их мнению следовало бы прислушаться.

Если для «управленцев» крайне важны автономные системы водо- и электроснабжения или современные системы кондиционирования, то мувинговые компании называют «классными» здания, продуманные в части доставки имущества и переезда. К удобным муверы относят бизнес-центры с просторными парковками, быстрыми лифтами грузоподъемностью от 1000 кг, просторными холлами, широкими лестницами и дверными проемами. Среди таких муверское сообщество выделяет бизнес-центры «Сити-Дел», «Сильвер-Сити», «Аврору бизнес-парк», «Саммит», «Мерседес-Бенц».

Неудобными муверы считают бизнес-центры с проблемами, к числу которых относят, например, отсутствие единого лифта, сквозного через все этажи. Если имущество сначала надо поднять на 3-й этаж, а потом перегрузить в лифт, идущий на требующийся 6-й, значит, для муверов все становится дольше и сложнее, а для клиентов – дольше и дороже. Длинные коридоры, по которым вещи и мебель приходится таскать на руках, тоже мало кого радуют. Самая же серьезная головная боль – непредусмотренный подъезд большегрузных машин к входу, когда заезжать можно только на подземную парковку, где ограничения по высоте обычно составляют 2,3 м. Это значит, что имущество нужно подвезти на больших машинах, перегрузить на более мелкие вроде газели, загнать автомобили на парковку, доставить вещи наверх… Вроде пустячок, а неприятно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию