16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5276
  • RTS1682.56
2 апреля 2012, 17:38

Спокойно, мы инвестируем

Лента новостей

На днях действующий президент страны Дмитрий Медведев заявил, что западный бизнес в России стал чувствовать себя более комфортно, во всяком случае, ему стали более понятными правила игры. А вот по словам профессионалов инвестиционной сферы, Россия все еще рассматривается международными инвесторами как территория повышенных рисков. Хотя как бы и чего бы не боялись иностранцы, продолжающийся кризис еврозоны заставляет их всматриваться в Россию все более пристально.

реемственность власти, которую обеспечили недавние президентские выборы, способны некоторым образом успокоить инвесторов, так же, как и намеченное вступление России в ВТО. Стоит новому руководству страны действительно заняться осуществлением давно назревших реформ в области прав на собственность, ограничением бюрократии, рассмотрением законодательных инициатив, борьбой с коррупцией, и инвесторы перейдут к активным действиям. А пока, как рассказывает председатель совета директоров «Градиент Альфа» и «Градиент Альфа инвестмент групп» Павел Гагарин, на России зарабатывают не только отчаянные инвесторы, но и особо предприимчивые консалтеры.

Существует особый вид консалтинга при работе с Россией: как работать с нашей разрешительной системой, куда пойти, кому что предложить. И пользуется большим успехом. Далеко не всегда она соответствует действительности. Иногда эти консультанты картину искажают. Они не говорят, что у нас медведи ходят по улицам, эта тема отмерла, все уже поняли, что медведи у нас давно ушли в лес, но все равно часть того, что они говорят, является правдой, особенно то, что является проблемами в получении разрешительной документации на деятельность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию