16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
3 апреля 2012, 11:05
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Региональный шанс

Международные аналитики считают: до конца года рост нашей экономики составит 4,1%. Это меньше, чем в Индии и Китае, но куда больше, чем в Западной Европе, которой в первом полугодии вообще пророчат нулевой экономический рост. Так что для инвесторов сферы Real Estate Россия — лакомый кусок, хотя запихивать его в рот целиком не рекомендуется.

В столичном регионе самым инвестиционно привлекательным считается складской сегмент. За последние 5 лет цены в Москве знали провалы, незнакомые Парижу, Франкфурту или Варшаве. Зато в конце прошлого года из всех перечисленных городов только в Москве наблюдался рост цен. К тому же, у нас по-прежнему дефицит качественных площадей: в Париже на каждую тысячу жителей приходится 4 636 складских квадратов, в Праге 1 675, в Москве — лишь 713.

В торговом сегменте особо интересны миллионники и субмиллионники. В прошлом году абсолютным лидером стал Петербург, в позапрошлом Москва, но инвесторы уверены: будущее все же за регионами. Об этом, в частности, пойдет речь на 43-й Генеральной ассамблее Ассоциации центров международной торговли, которая состоится в сентябре этого года в Москве. Вот что рассказал Бизнес ФМ исполнительный вице-президент Ассоциации Роберт Фру.

«Для нас Россия в целом представляет собой растущий рынок. Но есть несколько российских городов, которые составляют ядро, плоть и кровь региональной экономики – благодаря своим размерам, численности населения, своей экономической развитости, количеству и качеству малого и среднего бизнеса. Думаю, все они только выиграют, если воспользуются возможностями WTC».

Рекомендуем:

  • Фотоистории