16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
3 апреля 2012, 11:46
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Экономить расходы потомков

Общеизвестный лозунг «Экономика должна быть экономной» сегодня приобретает новое звучание: разумная экономия средств перестала быть «персоной нон-грата» даже для тех, кто зарабатывает очень хорошо. А в строительстве понятия «экономия» теперь плотно связана с понятием «эффективность».

Жизнь становится динамичнее, потребности растут с сумасшедшей быстротой, но результатами строительного бизнеса люди пользуются годами, а зачастую — поколениями. Поэтому потенциал экономии, заложенный при проектировании и строительстве, может порадовать или огорчить как нынешних, так и будущих домовладельцев, в том числе загородных. Однако, как отмечает руководитель проекта коттеждного поселка «АкваВилла» управляющей компании Megapolis Property Management Алексей Колядин, экономить можно отнюдь не на всем.

Главное — не экономить собственном здоровье и здоровье близких, а для здорового микроклимата при строительстве дома необходимы экологически чистые, натуральные материалы. Они, к тому же, позволяют в дальнейшем сократить расходы на дополнительные обогревательные приборы, вентиляторы, увлажнители и прочее. Опыт в нашем поселке подсказывает, что особенно это важно для больших коттеджей, требующих существенных расходов на системы поддержания комфортного жизненного режима.

Кстати, недавно авторы проекта «АкваВилла» на Икшинском водохранилище провели опрос среди владельцев и потенциальных покупателей загородных коттеджей. Более половины респондентов заявили, что рассчитывают возвести дом «на века», а из материалов отдают предпочтение дереву и камню, в том числе, в их сочетании. Причем, мнение тех, кто покупает в «АкваВилле» готовые дома в качестве сезонных дач, и тех, кто приобретает участки с целью построить коттедж на любой сезон, в данном случае совпадают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории