16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5431
  • RTS1665.45
2 апреля 2012, 17:48

Visa прекратила сотрудничество с Global Payments из-за утечки данных

Лента новостей

Ее жертвами стали полтора миллиона держателей карт MasterCard и Visa из Северной Америки. Global Payments является посредником между ретейлерами и платежными системами

Ее жертвами стали полтора миллиона держателей карт MasterCard и Visa из Северной Америки. Global Payments является посредником между ретейлерами и платежными системами. Именно ее базу взломали хакеры. В компании заверили, что злоумышленники узнали только номера пластиковых карт.

По словам аналитика CBS MoneyWatch Джека Оттера, инцидент демонстрирует остроту проблем безопасности данных:

«Когда при оплате покупок вы проводите свою карточку, то информация поступает в компанию, на подобие Global Payments. В свою очередь, эта организация проводит обработку данных карт и передает информацию банкам. Не имеет значения, где была совершена покупка, информация о карте может быть украдена. Хорошая новость заключается в том, что утечка не коснулась персональных данных владельцев карт. Однако пропавшие данные могут быть использованы в мошеннических целях».

Между тем, Global Payments ждет возвращения Visa в список провайдеров. Предположительно, утечки произошли в январе-феврале этого года. В СМИ информация об этом просочилась только в пятницу.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию