16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
2 апреля 2012, 19:10 ПроисшествияМедицинаОбществоАвто

Троих раненных в катастрофе под Тюменью эвакуируют в Москву

Лента новостей

Они будут доставлены в столицу на самолете МЧС Ил-76

Врачи и специалисты Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» решили транспортировать из Тюмени в Москву трех пострадавших в крушении самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», сообщили в МЧС по Тюменской области, передает РИА «Новости».

В Тюмень уже вылетел самолет МЧС Ил-76 с медицинскими модулями для эвакуации раненых, сообщает ведомство. На борту воздушного судна находятся 42 человека (спасатели, медики и психологи) и пять медицинских модулей.

По словам главы Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбы, пострадавшие, которые получили черепно-мозговые травмы и переломы, скорее всего, будут доставлены в НИИ имени Бурденко и ЦИТО имени Приорова.

Самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень—Сургут, упал через несколько минут после взлета около 06:00 мск. На борту судна находились 43 человека, из них 39 пассажиров. На борту судна были сотрудники «Сургутнефтегаза» и ЛУКОЙЛа. В катастрофе погиб 31 человек, 12 получили ранения. 4, 5 и 6 марта объявлены днями траура в Тюменской области.

Авиакомпания «ЮТэйр» пообещала выплатить родственникам погибших по 2 млн рублей, пострадавшие получат до 2 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц. СКР считает приоритетной версией катастрофы техническую неисправность ATR-72. В ведомстве не исключают, что самолет мог упасть и из-за ошибки пилотирования и наземных служб. Источник, близкий к расследованию происшествия, позже сообщил, что основная версия следствия — обледенение. Он уточнил, что антиобледенительная обработка разбившегося борта не производилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию