16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
2 апреля 2012, 19:36 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Бухгалтера красноярской полиции подозревают в краже 100 млн

Лента новостей

Надежда Николаева собиралась купить квартиру на Рублевском шоссе в Москве, полагает СКР

Главный бухгалтер межмуниципального управления МВД «Красноярское» Надежда Николаева подозревается в хищении свыше 100 млн рублей, сообщает СКР. Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Согласно данным следствия, в период с января по декабрь прошлого года Николаева, действуя совместно с другими лицами, похитила деньги из федерального и краевого бюджетов, которые были выделены отделу полиции номер 2 «Красноярское» для выплаты денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел. Таким способом были похищены более 6 млн рублей. Сейчас следователи проверяют данные и о других способах хищения денег Николаевой.

В СКР говорят, что на похищенные деньги бухгалтер хотела купить квартиру на Рублевском шоссе в Москве. Сейчас следствия устанавливает других лиц, причастных к преступлению.

С этого года в России увеличилось денежное довольствие военнослужащим вооруженных сил, внутренних войск и сотрудникам правоохранительных органов, к 2013 году повышение ждет сотрудников всех остальных силовых структур.

В январе текущего года генерал-лейтенант полиции Сергей Булавин рассказал на примере старшего лейтенанта с выслугой до 10 лет, как увеличатся денежные довольствия военным. «Если в декабре 2011 года его должностной оклад составлял 3 400 рублей, то с 1 января 2012 года он установлен в размере 15 500 рублей (рост в 4,5 раза). Оклад по званию старшего лейтенанта поднялся с 2 400 рублей до 10 500 рублей (рост 4,4 раза)», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию