16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
3 апреля 2012, 09:29 Происшествия

Вновь стрельба в религиозной школе

Лента новостей

На сей раз место трагедии — Окленд, штат Калифорния. В христианском колледже погибли семь человек. Трое получили ранения

На сей раз место трагедии — Окленд, штат Калифорния. В христианском колледже погибли семь человек. Трое получили ранения. Бывший студент колледжа 43-летний кореец Ван Гоа открыл стрельбу в одной из аудиторий. По словам очевидцев, нападавший приказал встать в шеренгу. Всего он сделал около 30 выстрелов.
Вот что в интервью CNN рассказала студентка колледжа:

«Я услышала несколько выстрелов. Мы подумали, что это шутка. Никто не мог поверить, что все происходит на самом деле. Затем я услышала женский крик, после чего наш преподаватель вышел проверить, что произошло. Когда он вернулся в класс, он сказал, что в колледже находится вооруженный мужчина и всем нужно срочно выбираться из здания. Мы испугались и все разбежались».

Подозреваемый был задержан в соседнем с колледжем супермаркете. Он сам рассказал продавцу, что убил нескольких человек. Сопротивления при аресте оказано не было.

Об этом на пресс-конференции заявил глава полиции Окленда Ховард Джордан:

«Предположительно, во время стрельбы в здании находилось около 35 человек. Некоторых жертв сотрудники полиции нашли в аудитории. Они закрыли двери и прятались за столами. Чтобы войти в аудиторию, нам пришлось взламывать двери. Десять человек получили ранения и срочно были доставлены в больницу, однако семерых из них спасти не удалось. Подозреваемый задержан и доставлен в полицейский участок. Мотивы его поступка пока неизвестны».

Трагедия произошла спустя несколько недель после инцидента во французском городе Тулуза. Тогда возле еврейского колледжа 24-летний француз арабского происхождения расстрелял преподавателя, двоих его детей и дочь директора колледжа.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию