16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 3727
  • RTS1153.93
3 апреля 2012, 10:05 ПроисшествияОбщество

Михаил Дворкович: башня в «Москва-Сити» не пострадала

Лента новостей

По его словам, пострадали только ветрозащитные экраны и часть опалубки

Башня «Восток» делового комплекса «Федерация», в которой произошел пожар, не пострадала, сообщил BFM.ru представитель компании-застройщика «Поток8» (бывшая «Мирэкс групп») Михаил Дворкович. «В целом все спокойно, все нормально. Башня не пострадала вообще. Пострадали только ветрозащитные экраны и часть опалубки», — сказал Дворкович.

По его словам, об убытках говорить пока рано. «Думаю, в течение сегодняшнего дня будет подсчитываться ущерб, оцениваться ситуация», — сказал бизнесмен.

Сообщение о возгорании поступило в МЧС 2 апреля около 20:00. Горели 66 и 67 этажи здания. По данным МЧС, площадь возгорания составила 300 квадратных метров. В тушении приняли участие 20 пожарных расчетов и два вертолета Московского авиационного центра. Пожар потушили в 00:01. Пострадавших нет.

Как рассказал РИА «Новости» президент управляющей компании «Москва-Сити» — ОАО «Сити» — Андрей Лукьянов, для тушения пожара могут приобрести дополнительные вертолеты. По его словам, «вертолеты показали себя очень хорошо на тушении пожара, так что очевидно, что подобные возгорания надо ликвидировать с их помощью» Лукьянов напомнил, что ранее Москва купила два вертолета для тушения пожаров в «Москва-Сити» и передала их МЧС. По его словам, стоимость одного вертолета составляет 15 млн долларов. «В идеале нужно еще три вертолета», — заметил Лукьянов, обратив внимание на то, что для инвесторов делового центра это может стать слишком дорогим приобретением и выразив надежду, что столичное правительство посодействует им в решении этого вопроса.

По версии «Потока8», пожар в башне «Восток» мог произойти из-за прожектора, на который попал легковоспламеняющийся материал. В компании объяснили, что в связи с тем, что на башне круглосуточно идут строительные работы, на ней установлены мощные световые прожекторы. Пожар произошел из-за того, что из-за сильного порыва ветра часть ветрозащитного синтетического баннера налетела на прожектор, говорят в «Потоке8».

Сама конструкция башни не пострадала, поскольку изготовлена из сверхпрочного бетона. Башня полностью застрахована компанией «Альфа страхование». По словам Михаила Дворковича, всего на территории «Москва-Сити» находится 8 строящихся объектов.

Как сообщает МЧС, обеспечением пожарной безопасностьи на объектах строительства в «Москва-Сити» занимается Мосстройнадзор. Сотрудники надзорной деятельности, дознаватели Главного управления МЧС России поМоскве и специалисты судебно-экспертного центра федеральной противопожарной службы по Москве совместно с Мосстройнадзором расследуют причины возникновения пожара в здании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории