16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 апреля 2012, 11:41 ОбществоПравоПолитика

В ГД внесли законопроекты о контроле за расходами чиновников

Лента новостей

Всего на рассмотрение председателя Госдумы представлены три законопроекта

В Госдуму представлен пакет президентских законопроектов по контролю за соответствием расходов чиновников их доходам. Соответствующие документы размещены в электронной базе данных Госдумы.

Всего внесены три законопроекта. Первый предусматривает внесение изменений в статью 10 конституционного закона «О правительстве РФ», другой (базовый) — контроль соответствия расходов чиновников их доходам, третий — поправки в отдельные законодательные акты в связи с будущим принятием федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Проекты закона зарегистрированы и направлены председателю ГД.

Проект закона о контроле над доходами и расходами чиновников был внесен в Госдуму 30 марта 2012 года. В тот же день президент Дмитрий Медведев обратился к членам парламента с просьбой об оперативном рассмотрении законопроекта. Президент также попросил партию «Единая Россия» обратить на документ пристальное внимание, чтобы тот «вышел из недр Госдумы проработанным и действенным». Медведев попросил все фракции Госдумы рассмотреть законопроект в первоочередном порядке, поскольку он является частью антикоррупционного пакета. По его словам, законопроект необходимо обсудить и принять в ближайшей перспективе.

Инициатором организации контроля над чиновничьими расходами является непосредственно президент. Впервые он озвучил эту идею в ходе послания Федеральному собранию 22 декабря 2011 года. Что характерно, еще в ноябре прошлого года Медведев говорил, что принятие декларации о расходах будет способствовать развитию коррупции, и призывал «вынуть всю душу» в рамках контроля над доходами.

13 марта на заседании совета по противодействию коррупции президент предложил принять проект закона, который ужесточает наказание за необоснованные расходы чиновников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории