16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
3 апреля 2012, 13:20 ПроисшествияОбществоАвто

В крови пилотов самолета АТR-72 алкоголя не обнаружено

Лента новостей

Опознаны 13 погибших, отмечают в СКР

Алкоголя в крови пилотов упавшего под Тюменью самолета АТR-72 не обнаружили, сообщает СКР. По данным ведомства, проведена 31 судебно-медицинская экспертиза и 13 опознаний погибших.

В ходе расследования авиакатастрофы следователи взяли образцы топлива и документы о его хранении и выдаче в аэропорту Тюмени и Сургута. Также были изъяты видеозаписи стоянки и взлета воздушного судна в аэропорту, записи переговоров пилотов с диспетчерами, документация аэропорта.

Борт ATR-72 перевозчика «ЮТэйр» накануне потерпел крушение приблизительно в 06:00 мск при взлете из аэропорта Тюмени около поселка Горьковка. На борту были 39 пассажиров и четверо членов экипажа. В катастрофе выжили 12 человек, 31 погиб.

Уголовное дело было возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц. Следствие рассматривает три версии катастрофы: техническая неисправность, ошибка экипажа и ошибка наземных служб. 2 апреля источник, близкий к расследованию сообщил, что обледенение является основной причиной трагедии. Однако в Росавиации с этим мнением не согласились. По предварительным сведениям СКР, самолет при наборе высоты уклонился влево от курса на 150 градусов. Выполняя с развитием левого крена вынужденную посадку, борт задел левым двигателем землю. После этого он развалился на части.

Межгосударственный авиационный комитет уже начал расшифровывать «черные ящики». Согласно предварительному отчету МАК, самолет успел набрать высоту примерно в 210 метров, после чего он накренился вправо на более 35 градусов, а затем влево — в момент столкновения с землей крен составил 50 градусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории