16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 апреля 2012, 15:31 ОбществоПравоПолитика

Нургалиев готов остаться во главе МВД

Лента новостей

Он назвал себя офицером, который знает свое место в строю и поступит в соответствии с распоряжениями начальства

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что, если ему поступит соответствующее предложение, то он останется в правительстве РФ, сообщает РИА «Новости». Перестановки в кабинете министров должны произойти после инаугурации избранного в марте избранного президентом РФ Владимира Путина. «Я офицер. Я свое место в строю всегда знаю и никогда с этими вопросами не играл — ни в политику, ни в какие-то другие вещи. Надо — значит надо. Поверят, доверят — значит «да», нет — вопросов нет», — сказал журналистам Нургалиев, прокомментировавший возможность своей работы в составе нового правительства.

Авторитет главы МВД и всего ведомства в целом в последнее время были омрачены скандальным делом в Казани. Сотрудников ОВД «Дальний» обвинили в издевательстве над задержанным: мужчину изнасиловали бутылкой из-под шампанского, в результате чего тот был доставлен с разрывом кишки в больницу и вскоре и скончался. После этой истории Нургалиев заявил, что казанские полицейские предали всех коллег по ведомству. «Сотрудники, предавшие честь мундира, покрыли себя позором», — сказал министр.

СКР пообещал провести проверку жалоб граждан на противоправные действия полицейских по всей стране. В частности, в Татарстане планируется проверить обращения с 2010 года. Уже сейчас всплывают и другие случаи издевательств полицейских над гражданами. Нургалиев тем временем заявляет, что проблема с кадрами ведомства будет решена благодаря профилактике, и отмечает, что для выращивания новых кадров в полиции нужно время.

Еще один скандал связан с увольнением главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу Михаила Суходольского, некогда бывшего заместителем Рашида Нургалиева. Уволенный генерал-полковник заявил, что его смещение с должности связано с тем, что он является одним из кандидатов на пост министра внутренних дел. Сейчас Михаил Суходольский находится в Израиле, а в отношении созданного им ФГУП «Охрана» еще в конце 2011 года возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории