16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
3 апреля 2012, 16:56 ПроисшествияОбществоПраво

На рынках Москвы проверят соблюдение пожарной безопасности

Лента новостей

Проверками будут заниматься прокуратура, МЧС, Роспотребнадзор и МВД

Генеральная прокуратура России поручила прокурору Москвы и органам МЧС, Роспотребнадзора и МВД проверить соблюдение правил пожарной безопасности на всех столичных рынках, сообщила РИА «Новости» официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Она добавила, что эти меры связаны с пожаром в нелегальном общежитии гастарбайтеров на Качаловском рынке столицы, унесшем жизни 17 человек. Среди погибших могли быть граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. По данным полиции, люди погибли из-за угарного газа. Представитель УВД ЮЗАО Юлия Аносова сообщила BFM.ru, что причиной возгорания могла послужить неисправность одного из обогревателей.

СКР возбудил уголовное дело по факту нарушения правил пожарной безопасности, повлекшего по неосторожности гибель двух и более лиц.

В середине марта в Московской области горел строительный рынок «Мельница», который находится на 41-ом километре МКАД. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Летом 2011 года на юге Москвы пожар вспыхнул также на строительном рынке «Каширский двор-3». Площадь пожара тогда достигла порядка 100 квадратных метров. В обоих случаях никто не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории