16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
3 апреля 2012, 17:18

Суд над Мавроди вновь сорвали, а в участии в пирамиде уличили приставов

Лента новостей

В финансовой системе «МММ-2011» участвуют судебные приставы. Именно поэтому они саботируют задержание Сергея Мавроди. Такое заявление сделал его бывший адвокат Александр Молохов

В финансовой системе «МММ-2011» участвуют судебные приставы. Именно поэтому они саботируют задержание Сергея Мавроди. Такое заявление сделал его бывший адвокат Александр Молохов. Сегодня суд над основателем «МММ» вновь был сорван, потому что приставы не смогли найти и доставить Мавроди в суд:

«По моей информации среди участников системы «МММ-2011» уже довольно много людей из правоохранительных органов, в том числе из Федеральной службы судебных приставов. И когда вам приказывают арестовать Мавроди, а вы участник системы «МММ-2011», то я не знаю, что вы будете делать. Преследование Мавроди активизировалось, потому что система вышла на серьезный международный уровень. Заявлено было, что в Конго будут печатать продукцию полиграфическую, автографы Мавроди будут продаваться. Очень много вкладчиков в странах бывшего СССР, СНГ, в дальнем зарубежье. Пирамида растет. Если ей не мешать, она будет расти и дальше».

Адвокат отметил, что теперь, после нелицеприятных высказываний Мавроди в его адрес, их сотрудничество прекратиться. Он также рассказал о планах Мавроди начать сотрудничество с основателем проекта WikiLeaks Джулианом Ассанжем, однако позже эти переговоры прервались. Сергей Мавроди, по словам защитника, счёл сотрудничество с Ассанжем бесперспективным.


Сергей Мавроди заявил Business FM, что ему ничего неизвестно о том, что в системе «МММ» участвуют судебные приставы:

«Возможно, они участвуют, поскольку участие у нас анонимно. Но мне про это неизвестно. Тем более это не может быть известно адвокату Молохову. Все эти заявления я расцениваю как очередную провокацию. Я говорил тогда, что это «ментовской» адвокат. С Ассанжем – нет никакого сотрудничества. Да, было написано мною письмо, но Ассанж не ответил. Это было достаточно давно. С тех пор я к этой теме не возвращался».

На другом сегодняшнем заседании судья всё–таки вынесла решение против Мавроди. Он оштрафован на 2 тысячи рублей за неисполнение судебного решения о штрафе в одну тысячу рублей. Всего суд сегодня должен рассмотреть 10 административных дел в отношении Мавроди. 9 апреля истекает срок давности по административным делам, по которым проходит основатель «МММ». Новый адвокат Мавроди обещает сенсацию после 9 апреля.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории