16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
4 апреля 2012, 09:09 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Путин не выполнит поручение Медведева о приватизации

Лента новостей

Премьер-министр не нашел места в своем плотном графике для совещания, посвященному этому вопросу

Премьер-министр Владимир Путин не выполнит поручения президента Дмитрия Медведева об ускорении приватизации, пишет газета «Ведомости». 3 апреля Путин должен был провести совещание по вопросу приватизации, сообщили газете несколько федеральных чиновников. Но совещания не будет.

Нынешний глава государства дал поручения Путину 22 марта на заседании рабочей группы по формированию «открытого правительства». Президент приказал составить «дорожные карты» приватизации и программы по дерегулированию экономики. В тот же день глава государства поручил Путину внести в законодательство изменения о снижении госдоли в банках до уровня ниже 50%.

Совещания по приватизации нет в графике Путина до 7 мая, когда состоится инаугурация президента, заявил газете пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. «Формально совещания в графике премьера вообще не было», — уверяет представитель Путина. Вполне вероятно, что расширение программы приватизации будет обсуждать уже новое правительство, сообщили изданию два федеральных чиновника. По словам одного из них, Путин в отличие от Медведева настороженно относится к приватизации, поэтому, возможно, и не хочет принимать никакого решения.

Когда Путин станет президентом, у него появится возможность поручить правительству вовсе отказаться от расширения программы, рассуждает источник. По его словам, будущий президент сможет сделать это под предлогом неблагоприятной конъюнктуры или поручить заново оценить необходимость такого решения, что может затянуться на долгие годы. Однако другой федеральный чиновник не согласен с коллегой. «Формально решение о расширении программы приватизации — это компетенция премьера, так что Медведев сможет его принять самостоятельно», — полагает он.

Вопрос о приватизации очень сложный, с ним нельзя спешить, заявил изданию Песков. Пресс-секретарь Путина указывает: по этому вопросу есть разные мнения. Все поручения президента Медведева правительство исполняет в срок, подчеркнул Песков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории