16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3697
  • RTS1158.26
4 апреля 2012, 11:42 ОбществоСМИПравоКонфликты

Глава МВД Башкирии уверен в невиновности заместителя

Лента новостей

Ведомство расценивает сюжет на ТВ о Руслане Шарафутдинове как попытку давления на следствие

Данные журналистов о якобы ранее совершенных нынешним заместителем министра внутренних дел Башкирии Русланом Шарафутдиновым правонарушениях не подтверждаются, рассказал глава республиканского МВД Михаил Закомалдин, передает РИА «Новости».

«В наше ведомство поступило заявление о нарушениях закона руководством филиала ВГТРК «Россия» в республике, и мы по закону не имеем права не проводить проверку. Мы считаем, что появление на телевидении сюжета против Шарафтудинова — это попытка давления на следствие», — отметил Закомалдин. По его словам, если бы факты, изложенные журналистами, были правдой, то прокуратура и следственные органы проверили бы их в тот момент, когда они якобы были совершены.

Журналисты утверждали, что 12 лет назад Шарафтудинов якобы попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения, а несколько лет назад будто бы участвовал в драке. Подозрение журналистов также вызвало то, что он якобы подозрительно быстро поднимался по карьерной лестнице.

По словам Закомалдина, юристы ведомства направят в суд исковое заявление в защиту чести и достоинства МВД республики. «Все факты и сведения в отношении лично меня и ведомства, рассказанные в сюжете, либо грубо искажены, либо не имеют под собой почвы», — заявил сам Шарафтудинов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории