16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
4 апреля 2012, 13:08 ПроисшествияСтрахованиеОбществоФинансыАвто

«Сургутнефтегаз» начал выплаты пострадавшим и родным погибших

Лента новостей

Выплаты родным погибших при крушении ATR-72 составят по 2 млн рублей, пострадавшим — до 2 млн

Страховая компания «Сургутнефтегаз» начала оформлять выплаты родственникам пострадавших и погибших в авиакатастрофе под Тюменью, сообщает компания «ЮТэйр». Накануне в счет этих выплат оперативные платежи в размере 100 тысяч рублей получили 15 семей.

Всего «ЮТэйр» обещает выплатить родным погибших по 2 млн рублей, а пострадавшим до 2 млн рублей. Компания также на себя взяла все расходы на проведение похорон.

Борт ATR-72 разбился 2 апреля 2012 года. Он выполнял рейс Тюмень-Сургут и упал через несколько минут после взлета вблизи поселка Горьковка около 06.00 мск. В результате катастрофы из 43 человек, находящихся на борту, выжили только 12. Врачи оценивают состояние раненных как тяжелое. У двоих пострадавших наблюдается положительная динамика — восстановилось самостоятельное дыхание, говорится в сообщении «ЮТэйр». В нейрореанимации находятся три человека, в реанимации — шесть. Один из выживших отправлен спецрейсом в Москву. «Тела трех погибших и сопровождающие были направлены к месту захоронения специальным рейсом «ЮТэйр» в Сургут 3 апреля», — отмечает перевозчик. Сегодня в Тюмени начался трехдневный траур по погибшим.

Газета «Известия» сегодня написала, что в Росавиации считают возможной причиной крушения ATR-72 обледенение элеронов — подвижных частей крыла, которые расположены на задней кромке и служат для управления углом крена воздушного судна. При расшифровке «черных ящиков» установлено, что лед попал в элероны, и из-за этого пилоты не смогли сделать необходимые маневры. Чтобы лед не забивался в элероны, судно нужно обрабатывать специальной жидкостью «Арктика». Однако командир воздушного судна Сергей Анцин отказался от этой процедуры, говорят в Росавиации.

Согласно официальным данным МАК, после взлета борт набрал высоту 210 метров, после чего возник правый крен более 35 градусов, а затем левый крен, который достиг более 50 градусов в момент столкновения с землей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории