16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
4 апреля 2012, 13:18 МакроэкономикаОбществоПолитика

Дворкович: решения Медведева по приватизации будут выполнены

Лента новостей

Помощник президента заявил, что Кремль «не интересует» мнение «отдельных членов правительства»

Все решения президента России Дмитрия Медведева по приватизации будут выполнены. «Президент решение принял, будет делаться», — заявил журналистам помощник президента Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости». Дворкович заявил, что Кремль «не интересует» мнение «отдельных членов правительства».

По неофициальным данным газеты «Коммерсантъ», вице-премьер Игорь Сечин решил отложить на неопределенный срок продажу Внешэкономбанку 11,02% казначейских акций «РусГидро» за 63,1 млрд рублей. Заместитель Владимира Путина не объяснил, почему принял такое решение. Позиция Сечина не стала сюрпризом — он еще в январе предлагал отложить приватизацию энергокомпаний, в том числе «РусГидро».

Снижение участия государства в экономике находится на контроле президента, потому что именно он поручил ускорить разгосударствление. 22 марта Медведев поручил правительству составить «дорожные карты» приватизации и мер по дерегулированию экономики, а также прописать в законодательстве необходимость снизить долю государства в банках до уровня менее 50%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории