16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3690
  • RTS1139.26
4 апреля 2012, 18:06 ОбществоПравоКонфликты

Начальника ФГУП «Охрана» везут в Пресненский суд столицы

Лента новостей

Следствие ходатайствует об аресте Андрея Комиссарова

Начальника Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Андрея Комиссарова везут в Пресненский суд столицы, сообщают «Известия». В суде будет рассмотрено ходатайство следователей о его аресте.

Комиссаров был задержан 27 марта этого года. 28 марта Тверской суд отказался заключить его под стражу. Следствие хотело, чтобы его арестовали на два месяца.

Директора ФГУП подозревают в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, он замешан в махинациях с закупками через посреднические фирмы, в результате которых «распиливались» государственные деньги. Сумма ущерба от этих действий оценивается в 140 млн рублей.

ФГУП «Охрана» — структурное подразделение вневедомственной охраны РФ. Его создателем считается экс-начальник Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции Михаил Суходольский. Его сын Григорий Суходольский является соучредителем компании «Технологии безопасности», которая в свое время была поставщиком ФГУП «Охрана». В деле о злоупотреблении полномочиями он проходит свидетелем.

В конце февраля следователи провели обыск в квартире Григория Суходольского. В квартире в момент обыска хозяев не было, так как они находились на лечении в Израиле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории