16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
4 апреля 2012, 19:54 Политика

«Единая Россия» ответила Гудкову, заявившему, что «с выборами губернаторов нас кинули»

Лента новостей

В своем Twitter Гудков написал буквально следующее «Никакой реформы нет, есть лишь манёвры по удержанию власти». «Единая Россия» просит Гудкова чаще бывать в Госдуме

«Единая Россия» прокомментировала для Business FM слова Геннадия Гудкова о том, цитирую «что с выборами губернаторов нас кинули». В своем Twitter оппозиционный политик написал буквально следующее «Никакой реформы нет, есть лишь манёвры по удержанию власти». Вот как на это ответил глава Фракции Единороссов в Госдуме Андрей Воробьёв:

«Гудкову чаще надо быть в Госдуме. Обсуждения законопроектов внесённых президентом ведутся и будут приняты в сроки, обозначенные ранее. Я на бегу не могу рассуждать о датах. Но все инициативы, внесённые президентом, будут приняты в сроки и на основании регламента, установленного Госдумой».

Закон о прямых выборах губернаторов будет принят до конца срока полномочий действующего президента России. Такое мнение выразил Business FM 1-й заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов:

«У нас во втором чтении мы получили поправки. Соответственно, из регионов идут поправки депутатов. У нас был 30-дневный срок рассылки. На следующей неделе мы проводим парламентские слушания по этому закону. Соответственно, в совете Думы, думаю, что на следующей неделе, председатель комитета, курирующий данный законопроект Плигин, нам скажет о готовности проекта к рассмотрению во втором чтении. Но насколько я могу предполагать, и уверен, закон должен быть принят до окончания срока полномочий действующего президента».

Геннадий Гудков в свою очередь считает, что до принятия ключевого политического закона, власть постарается переназначить губернаторов так называемых «ключевых» областей. Так депутат прокомментировал отставку губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко, который сложил свои полномочия:

«Здесь губернаторы ключевых регионов переназначены - Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Саратов, Самара, Краснодар. Все крупные регионы, которые мало-мальски влияют на ситуацию в России. Там везде переназначение. Остаются второстепенные регионы. Пусть на меня не обижаются и жители, которые, может быть, будут избирать губернатора. Совершенно очевидно, что никакой реакции нет. 26 депутатов написали письмо президенту с предложением ввести мораторий на переназначение. Никакой реакции».

Сегодня стало известно, что Сергей Шойгу станет губернатором Подмосковья.


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории