16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1134.18
5 апреля 2012, 10:20 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал лицензию у МИ-Банка

Лента новостей

Также была отозвана лицензия у «Сибирского Энергетического Банка»

UPDATE 10.20 мск

Банк России 5 апреля 2012 года отозвал лицензии у МИ-Банка и у «Сибирского Энергетического Банка», сообщает Департамент внешних и общественных связей регулятора. В обоих банках регулятор назначил временную администрацию.

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением МИ-Банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России», — сообщает Департамент. По данным ЦБ, банк был неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и проводил «высокорискованную кредитную политику». ЦБ отмечает, что руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению.

«Сибирский Энергетический Банк», по данным ЦБ, также не был способен «удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам». Также Банк представлял регулятору недостоверную отчетность, «скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению банкротства и отзыва лицензии на осуществление банковских операций».

1 марта Банк России потребовал от столичного МИ-Банка представить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами. Требование было направлено в соответствии с законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Международный инвестиционный банк был зарегистрирован в Центробанке 5 марта 1994 года. Чистая прибыль организации по итогам 2010 года снизилась до 9,696 млн рублей, в 2009 году банк заработал 15,236 млн рублей. Более свежих данных банк не раскрывал. Основному акционеру банка — зарегистрированной в Вене Makarios (MG) Holdings GmbH — принадлежит 82,12% акций, 17,87% акций принадлежит ООО «Алмаз».

Рекомендуем:

  • Фотоистории