16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 3706
  • RTS1134.31
5 апреля 2012, 09:33 ОбществоНедвижимостьПолитика
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

Вексельберг: изменять проект «Сколково» к саммиту не будут

Лента новостей

Накануне Дмитрий Медведев пообещал дать добро на подготовку к проведению саммита G8 в иннограде

Ничего незапланированного к саммиту «Большой восьмерки» в иннограде в «Сколково» строить не будут, рассказал в интервью BFM.ru президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. По его словам, «построенный к 2014 году инновационный центр, что называется, обладает врожденными качествами, необходимыми для проведения форумов такого масштаба и характера». Бизнесмен также выразил уверенность, что к саммиту будут решены транспортные проблемы (в частности, в районе пересечения МКАДа) и власти Москвы возьмут на себя реализацию ряда инфраструктурных проектов. В частности, в связи с расширением Москвы ранее было решено построить линию метро до «Сколково».

Идея о проведении саммита G8 в иннограде была озвучена накануне на встрече вице-премьера Владислава Суркова, курирующего в том числе вопросы модернизации, и президента Дмитрия Медведева. Из их разговора следовало, что сама инициатива была выдвинута не вчера — Сурков сказал, что Медведев давал проработать этот вопрос. «Мы провели по вашему поручению анализ. Я доложил председателю правительства наши размышления на эту тему. Задача сложная, сроки жесткие, потребуются некоторые дополнительные расходы», — сказал вице-премьер. В случае принятия политического решения, сообщил Владислав Сурков, правительство готово реализовать идею. «И если правительство в целом эту идею обсчитало и готово приступить к реализации, думаю, что можно было бы в этом направлении двигаться», — ответил Дмитрий Медведев, отметив, что Москве предстоит принять не только саммит G8 в 2014 году, но и встречу «Большой двадцатки» в 2013 году.

Идея строительства иннограда в подмосковном «Сколково» принадлежит президенту Дмитрию Медведеву, которому после инаугурации Владимира Путина обещано кресло премьер-министра. Так что заниматься вопросами строительства «Сколково» и изыскивать «некоторые дополнительные расходы» придется Дмитрию Медведеву, как главе правительства. Согласно отчету иннограда, в 2011 году там начались работы по формированию «городской среды», инженерной инфраструктуры и сервисной зоны. На строительство идет 22% общего бюджета. На эти цели выделено 5,422 млрд рублей, в 2011 году освоено 1,115 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории