16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
5 апреля 2012, 12:01 ОбществоПолитика

Нарышкин возглавил парламент Союза Белоруссии и России

Лента новостей

Спикер Госдумы сменил на этом посту Бориса Грызлова

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин избран председателем парламентского собрания Союза Белоруссии и России, сменив на этом посту Бориса Грызлова, сообщает РИА «Новости». Грызлов, находясь в ранге председателя нижней палаты российского законодательного органа, возглавлял парламент Союзного государства в течение восьми лет.

Кандидатуру Нарышкина вынес на голосование первый заместитель председателя парламентского собрания Владимир Андрейченко. Участники сессии утвердили кандидатуру Нарышкина единогласно. Новый спикер поблагодарил депутатов за доверие. Он сообщил, что намерен работать на повышение авторитета парламентского собрания и развития интеграции Белоруссии и России.

От успеха «союзного строительства», считает спикер, зависит успех евразийской интеграции и Евразийского экономического союза, который планируется создать к 2015 году. «Необходимо проанализировать и синхронизировать планы развития союзных институтов и институтов единого экономического пространства», — сказал Нарышкин. По его мнению, многие важные задачи пересекаются и необходимо избегать дублирования их решений.

Спикер выступил за развитие новых наднациональных институтов. По его словам, в этой сфере может быть востребован опыт парламентского собрания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории