16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
5 апреля 2012, 13:12 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Рокировка тандема

Минобороны: Сердюков не просил Кремль не переназначать его

Лента новостей

Ведомство опровергло информацию о роспуске команды Сердюкова и об уходе главы Генштаба

Министр обороны Анатолий Сердюков не просил руководство РФ не переназначать его на пост главы ведомства. Об этом сообщает министерство, передает РИА «Новости».

Кроме того, в Минобороны назвали вымыслом информацию о роспуске команды Сердюкова и возможном уходе начальника Генштаба ВС Николая Макарова. Сообщения об отставке Макарова появились 27 марта. По данным СМИ, глава Генштаба должен был покинуть свою должность после инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина.

В оборонном ведомстве напомнили, что решение о переназначении или замене министра обороны и его заместителей может принять только главнокомандующий Вооруженными силами — глава государства.

Сегодня председатель общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко сообщил Business FM, что Сердюков ранее отстранил многих влиятельных людей от «коррупционной кормушки» в сфере гособоронзаказа. По словам Коротченко, «эти люди никуда не ушли» и хотят убрать Сердюкова.

Ранее первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков заявил, что объем гособоронзаказа на этот год составляет более 900 млрд рублей. По его данным, из общего числа заданий ГОЗ-2012 были заключены 745 долгосрочных госконтрактов на сумму 391 млрд рублей, это 53,4% от всего объема ГОЗ на текущий год. Кроме того, Министерство обороны также пролонгировало 197 контрактов на сумму 105,8 млрд рублей, или 27% от всего объема долгосрочных контрактов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории