16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 14:29 СпортОбществоАвто
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

РФС и «Аэрофлот» договорились о бесплатных рейсах на ЧЕ-2012

Лента новостей

7 июня болельщиков бесплатно доставят в Варшаву, 17 июня — обратно в Москву, предусмотрены рейсы со скидками

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев подписали соглашение о бесплатных перевозках болельщиков на чемпионат Европы-2012 по футболу, говорится в сообщении РФС. ЧЕ-2012 пройдет с 8 июня по 1 июля в Польше и на Украине.

Авиакомпания выделит 7 июня 2012 года пассажирский самолет для осуществления бесплатного рейса для фанатов Москва — Варшава. Рейс в обратном направлении будет совершен 17 июня. В эти же дни «Аэрофлот» организует два дополнительных рейса по льготной цене. Места на эти рейсы распределит Всероссийское объединение болельщиков, которое будет распределять билеты среди своих членов. Перевозки будут осуществляться на Airbus А320. «Возможна организация еще ряда дополнительных рейсов», — сообщает РФС. Количество этих рейсов и их география будут зависеть от успехов российской сборной и, соответственно, будут увелич17иваться с каждым ее выходом в очередной, более высокий этап чемпионата.

«В авиакомпании комплексно подошли к решению вопроса по перевозке российских болельщиков на чемпионат Европы. На стадионах в Польше нашей сборной очень будет нужна слаженная и дружная поддержка», — приводятся в сообщении слова Фурсенко. По его словам, болельщики — двенадцатый игрок команды, и РФС приложит все усилия для того, чтобы фанаты сборной РФ смогли быстро и с комфортом оказаться в Польше. Савельев гарантировал высокий уровень сервиса на «футбольных» рейсах. По его словам, это ответственная тренировка для компании накануне олимпийской программы.

Перевозить болельщиков на ЧЕ-2012 бесплатно предложил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он пообещал футбольным болельщикам попросить «Аэрофлот» и «Трансаэро» предоставить самолеты для перевозки желающих добраться до мест проведения чемпионата. Сами болельщики просили один-два рейса со льготными ценами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории