16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
7 апреля 2012, 19:11 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Ротшильды наводят мосты через Ла-Манш

Лента новостей

Семья Ротшильдов объединяет французские и британские банковские активы в одну компанию, чтобы упрочить контроль над бизнесом перед передачей руководства преемнику нынешнего главы компании Давида де Ротшильда

Фото: intvgene/flickr.com
Фото: intvgene/flickr.com

Компания Rothschild & Cie Banque, владеющая французскими активами семьи Ротшильдов, и Rothschilds Continuation Holdings, которой принадлежит лондонский банк N.M. Rothschild & Sons, будут объединены в структуре Paris Orleans et Cie, сообщили в электронном письме владельцы.

Давид Рене де Ротшильд. Фото: Roland Godefroy/wikipedia.org

Комментируя это решение, 69-летний Давид де Ротшильд поясняет: «Таким образом мы сможем соответствовать требованиям глобального и высококонкурентного рынка, в то же время сохраняя контроль семьи над бизнесом группы».

План слияния английских и французских банковских активов был принят в рамках процесса объединения двух ветвей семьи после того, как в 2004 году британское подразделение перешло под управление Давида де Ротшильда в связи с выходом из бизнеса его двоюродного брата Эвелина де Ротшильда. Тогда впервые английскую часть семейного дела возглавил представитель французской «половины», хотя владельцами банка оставались обе ветви семьи. Принятый теперь план должен упростить структуру собственности в международном банковском бизнесе известной династии и помочь в дальнейшем интегрировать штат сотрудников.

Новая структура также в перспективе облегчит для Давида де Ротшильда передачу контроля. Он будет председателем совета директоров компании PO Gestion, принадлежащей семье Ротшильдов и владеющей Paris Orleans. А главы Rothschilds Continuation и Paris Orleans Найджел Хиггинс и Оливье Пеку в PO Gestion станут содиректорами.

В рамках объединения Paris Orleans предлагает выкупить акции миноритариев по цене 17 евро за штуку. Этот план будет вынесен на утверждение общего собрания в июне, сообщает Bloomberg со ссылкой на информацию компании. Paris Orleans владеет 45% Rothschild & Cie и контролирует около 53% Rothschilds Continuation.

32-летний сын де Ротшильда Александр пришел в семейный бизнес в 2009 году из Argan Capital, бывшего европейского подразделения Bank of America Corp. «В 37 лет мой сын может быть готов получить определенную роль в компании, — говорил Давид де Ротшильд в интервью в 2005 году. — Все будет зависеть от него».

Сам глава компании предполагает отойти от дел примерно в 72–76 лет, передает французская Le Figaro.

Давид де Ротшильд родился в США, куда его родители бежали из Франции от нацистской оккупации в годы Второй мировой войны. После окончания войны семья вернулась в Европу. В 1960-ые Эвелин и его двоюродный брат Джейкоб развивали бизнес лондонского банка, N.M. Rothschild & Sons Ltd. Отец Давида Ги де Ротшильд вел дела в Париже. В 1978 году во французский банк пришел и Давид. В 1982 правительство Франсуа Миттерана национализировало банк. В том же году Давид де Ротшильд открыл управляющую компанию PO Banque.

Рекомендуем:

  • Фотоистории