16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 20:46 ОбществоПутешествияАвтоКонфликты

«Белавиа» жалуется на потерю рейсов в регионы России

Лента новостей

С 13 апреля она не может выполнять рейсы в Калининград, Екатеринбург и Сочи, рассказали в компании

Белорусская компания «Белавиа» получила уведомление о прекращении с 13 апреля полетов по всем направлениям в России, кроме Москвы, рассказал РИА «Новости» заместитель генерального директора авиаперевозчика Игорь Чергинец.

«Сообщение с регионами России прервано. Будем как-то выходить из положения, возвращать деньги», — отметил Чергинец. По его словам, «Белавиа» — единственная авиакомпания, которая развивала авиасообщение с регионами России, так как все остальные белорусские перевозчики предпочитали летать в Москву либо Санкт-Петербург. «Белавиа» выполняет рейсы в Москву, Петербург, Калининград, Екатеринбург, Сочи, а 3 июня намеревалась открыть рейс в Новосибирск.

Тем временем 9 апреля для продолжения российско-белорусских консультаций по вопросу авиаперевозок в Минск планирует прибыть российская делегация во главе с замминистра транспорта Валерием Окуловым и руководителем Росавиации Александром Нерадько.

Взаимный отзыв лицензий обеими странами произошел 26 марта. Не придя к соглашению относительно количества рейсов, Россия и Белоруссия решили оставить все, как есть.

Сегодня Минтранс сообщил о том, что Минск с 13 апреля в одностороннем порядке сокращает число рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск — с пяти до четырех.

Рекомендуем:

  • Фотоистории