16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
6 апреля 2012, 12:05 ФинансыПутешествия

ITC: страховка компании покрывает все ее долги

Лента новостей

Туроператор призывает туристов не паниковать и обещает отправить их в поездку или выплатить компенсацию по страховке

Московский туроператор ITC («Международный клуб путешествий») утверждает, что его долг гораздо меньше страхового покрытия компании, а сообщения СМИ лишь ведут к росту паники. Представитель ITC рассказал BFM.ru, что туроператор ведет свои расчеты с отелями на депозитной основе, то есть оплачивает пребывание туристов уже после того, как те туда приезжают. «У нас многолетние отношения с отелями, и это система, по которой работает весь туризм», — объяснил представитель компании и добавил, что хотя сумму долга ITC он сейчас назвать не может, однако она гораздо меньше тех оценок, которые ранее появились в СМИ (300-600 тысяч долларов).

ITC также уверяет, что у ее клиентов нет причин для паники, так как перед многими отелями у туроператора задолженностей нет. «Вот эта паника, которую сейчас подняли, она работает только против туристов, потому что даже те отели, с которыми мы постоянно сотрудничаем, начинают беспокоиться из-за этого. Да, действительно есть проблемы, но решить их можно с помощью страховой компании, потому что мы уже несколько дней ведем переговоры, и размер нашего долга меньше, чем страховое покрытие компании. И все туристы могут быть полностью удовлетворены», — рассказал собеседник BFM.ru.

Представитель компании подтвердил, что у некоторых туристов сейчас есть проблемы с отъездом. Но в то же время часть клиентов ITC готова отправиться в путешествие, оплатить отель самостоятельно, а затем получить компенсацию от страховой компании. Собеседник BFM.ru не назвал количество отелей, которым туроператор еще не заплатил, но назвал точное число туристов, находящихся за границей. «На вчерашний день был 171 турист, причем это были туристы в разных странах», — сказал представитель ITC.

Рекомендуем:

  • Фотоистории