16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 апреля 2012, 13:39 ОбществоПутешествияКонфликты

Часть российских туристов на Кубе вылетит в Россию

Лента новостей

Большинство клиентов туроператора ITC покинут Остров Свободы на этих выходных

Большинство из 44 туристов, отдыхающих на Кубе по путевкам туроператора ITC («Международный клуб путешествий»), смогут вернуться в Москву в эти выходные. Об этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила РИА «Новости». В посольстве России на Кубе создан оперативный штаб для решения возможных проблем, говорится в сообщении Ростуризма.

Компания не оплатила проживание и перелет некоторых клиентов, находящихся на отдыхе за рубежом. По данным на 6 апреля, за границей находились около 150 туристов ITC, из них 44 на Кубе и 31 в Доминикане, сообщается в материалах РСТ. Общая задолженность туроператора перед отелями, по оценке РСТ, составляет около 600 тысяч долларов. Не оплачено и большое число билетов «Аэрофлота», утверждают в организации. «Вперед продано туров примерно на 300 человек, по предварительным подсчетам, на 26 млн рублей», — сообщают в РСТ, отмечая, что ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей в компании «Мегарусс-Д». По данным РСТ, администрация отеля Paradisus Princessa del Mar Varadero на Кубе выселила из номеров 44 туриста ITC. В ITC BFM.ru 6 апреля заявили, что туроператор ведет расчеты с отелями на депозитной основе, то есть оплачивает пребывание туристов уже после того, как те туда приезжают. ITC — сравнительно небольшая турфирма, специализирующаяся на «дальних экзотических направлениях, которые стоят недешево», напоминают в РСТ.

Большинство туристов улетает в Москву ближайшим рейсом, заявила Тюрина. При этом остается группа российских туристов, которые должны вылететь через неделю, «в то время как представители отеля уже сообщили им о том, что они должны оплатить вторичное их пребывание в отеле», добавила она. Тюрина поблагодарила представителей Ростуризма и посольство России на Кубе за оперативную помощь и поддержку. «Без их оперативного вмешательства ситуация была бы гораздо сложнее», — отметила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории