16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4678
  • RTS1146.85
10 апреля 2012, 12:15

Навальный – в Астрахани, в городе – столкновения власти и оппозиции

Лента новостей

В Астрахани протестующие против итогов выборов мэра и те, кто поддерживает нового градоначальника, устроили потасовку. К проигравшему выборы Олегу Шеину и его сторонникам, которые объявили 16 марта голодовку, накануне приехал блогер Алексей Навальный

Столкновения с оппонентами произошло, когда Шеин и Навальный вышли из здания, где разместился штаб участников акции.


Подробности Business FM рассказал редактор информационного сайта «Пункт-А» в Астрахани Алексей Кожевников:

«После того, как беседа Алексея Навального с Олегом Шеиным и его сторонниками завершилась, два митинга соединились в один. На этом этапе никаких драк не произошло, но были попытки перекричать друг друга. Противники Шеина старались удалиться, но со стороны администрации губернатора, она находится недалеко, уже стоял кордон милиции. И он воспринял это как попытку прорваться к администрации губернатора и областному избиркому, который находится в соседнем здании, напротив. Началась потасовка, Шеин как раз озвучил идею «пойдемте к избиркому», все это уперлось сначала в один кордон, который был прорван, а затем во второй кордон».

Комиссар движения «НАШИ» в Астрахани Игорь Астранин рассказал Business FM, зачем они сегодня вышли на улицу:

«Астраханцы, которые против действий Шеина, приезда Навального, против голодовки, сегодня вышли на двухтысячный митинг. Там во время разговора с населением было принято решение пойти к Шеину, Навальному и спросить, как долго будет продолжаться этот цирк, зачем приехал Навальный. В интернете сейчас мы видим реакцию такую: оказывается, это сторонников Шеина и Навального было 2000, а 100 человек, которые прибежали в толпу».

Сейчас несогласные с итогами выборов мэра проводят митинг в центре Астрахани. Вот, что рассказал Business FM сам Олег Шеин:

«Администрация областная доигралась и вместо тихой спокойной встречи сегодня и обычного скучного митинга летает вертолёт над центром города. Весь центр оцеплен, и полиция цепочками встала где-то по 40–50 человек. Здесь Путина никто не ругает, хочу сказать, здесь все вопросы к местной власти».

По сообщению представителя областного УМВД среди митингующих «идет борьба за журналистов, поскольку каждый, по его словам, хочет дать интервью».

Задержанных — пока нет.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории